Rapat Koordinas Rencana Pelaksaanaan Kegiatan Dinas Perindustrian Kabupaten Lombok Timur Tahun Anggaran 2024

• Sabtu, 13 Januari 2024 - 09:05:31 WIB
  • Administrator

Selong, 22 Jumadil Akhir 1445 H /Jumat 5 Januari 2024 M

Mengawali pelaksanaan kegiatan tahun anggaran 2024 Dinas Perindustrian Kabupaten Lombok Timur menggelar Rapat Koordinas Untuk membahas dan merencakan strategi dan langkah-langkah pelaksanaan kegiatan Tahun Anggara 2024. Rapat dihadiri oleh Sekretrais Dinas, Kepala Bidang, Pejabat Fungsional Pembina Industri, Kasubag Perencanaan dan Pelaporan, Kasubag Kepegawaain, Kasubag Keuangan dan Staf Dinas Perindustrian Kabupaten Lombok Timur, Pelaksanaan rapat dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Perindustrian Kabupaten Lombok Timur (H. MUHAMMAD AZLAN, SE., M.Ak.)

Dalam rapat tersebut Kepala Dinas Perindustrian Kabupaten Lombok Timur dan Sekretaris Dinas (LALU ALWAN WIJAYA, S.Pd., MM.) membuka sesi rapat dengan menekankan pentingnya kerjasama dan kolaborasi antar semua bidang dalam pelaksanaan Pelayanan, Pembinaan dan Pengembangan Industri Kecil dan Menengah (IKM), begitu pula dengan pelaksanaan seluruh kegiatan Anggaran Tahun 2024 agar sesuai dengan target dan waktu pelaksanaan yang telah direncanakan.

Pada tahun ini Dinas Perindustrian Kabupaten Lombok Timur mendapak alokasi anggaran kegiatan yang bersumber dari DAU, DAK (Fisik dan Non Fisik) dari Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, Juga ada yang bersumber dari Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT), selain itu pada tahun ini Dinas Perindustrian Kabupaten Lombok Timur juga ditargetkan untuk Pendapat Asli Daerah (PAD), untuk itu pada Tahun ini keberadaan UPT Logam Koraja diharapkan untuk bisa memberikan kontribus PAD yang lebih meningkat dari tahun sebelumnya.

Pada sesi akhir disampaikan hasil perencanaan kegiatan pada masing-masing Bidang sesuai dengan Aliran Kas Anggaran Kegiatan Tahun 2024, untuk itu Kepala Dinas dan Sekretaris Dinas Perindustrian Kabupaten Lombok Timur meminta masing-masing Bidang agar segera mempersiapkan seluruh rencana kegiatannya agar dapat terlaksana dan diselesaikan sesuai dengan jadwal yang direncanakan.

• Sabtu, 13 Januari 2024 - 09:05:31 WIB
  • Administrator