Bimbingan Teknis Pengolahan Kopi

• Senin, 23 April 2018 - 11:13:41 WIB
Bimbingan Teknis Pengolahan Kopi

Lombok Timur merupakan salah satu kabupaten di Nusa Tenggara Barat yang memiliki potensi perkebunan kopi yang sangat bagus. Perkembangan Industri Kecil dan Menengah (IKM) pengolahan kopi beberapa waktu terakhri ini pun semakin besar. Oleh karena itu, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Lombok Timur berinisiatif mengadakan Bimbingan teknis pengolahan kopi di Kabupaten Lombok Timur.

Bimbingan teknis yang diadakan selama 5 hari ini mendatangkan instruktur dan narasumber dari Desa Sajang, Sembalun, Lombok Timur. Mereka adalah Petani dan Pengusaha kopi yang telah dianggap berhasil di Lombok Timur. Selain Pemilihan bahan baku, jenis-jenis kopi serta cara roasting kopi yang tepat, para peserta diberikan pelajaran juga mengenai pengemasan kopi dan izin usaha.

Harapannya dengan diadakannya pelatihan ini anggota-anggota IKM di Lombok Timur bisa semakin berkembang dalam usaha kopinya.

• Senin, 23 April 2018 - 11:13:41 WIB