Sosialiasi Pembangunan Pasar Apitaik Berjalan Lancar

• Kamis, 17 Mei 2018 - 08:38:18 WIB
Sosialiasi Pembangunan Pasar Apitaik Berjalan Lancar

Pemerintah Kabupaten Lombok Timur, melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan, bekerja dengan sepenuh hati untuk melakukan pembenahan terhadap pasar-pasar yang ada di Kabupaten Lombok Timur. Pasar-pasar tradisional ini direvitalisasi untuk dijadikan Pasar yang lebih modern, bersih dan permanen. Salah satunya yang direncanakan akan dibangun adalah Pasar Apitaik.

Sebelum melakukan pembangunan, tentu saja harus ada sosialisasi agar pembangunan dapat berjalan lancar dan aman. Itulah yang dilakukan Dinas Perindustrian dan Perdagangan, dalam hal ini Bidang Perdagangan. Sosialisasi pembangunan pasar rakyat Apitaik ini dilaksanakan di kantor Desa Apitaik pada hari Rabu, 16 Mei 2018.

Pembahasan yang jadi fokus utama dalam sosialisasi ini adalah relokasi pedagang ke pasar sementara yang dilaksanakan setelah Idul Fitri tahun ini. Pembangunan pasar ini direncanakan selama 5 bulan mengacu pada DIPA pusat. Alhamdulillah, dengan komunikasi yang baik, para pedagang bisa menerima tanpa ada protes lebih lanjut.

Harapannya, setelah adanya bangunan pasar yang lebih bersih dan modern, dapat meningkatkan jumlah pembeli dan memperlancar proses jual beli yang ada di sekitar wilayah Apitaik.

• Kamis, 17 Mei 2018 - 08:38:18 WIB